您现在的位置:首页 >> 社区科普 >> 正文

郝庄家园西区社区组织开展 庆“三八”妇女法律知识竞答活动

编辑:Cpwebhzjyxq 时间:2016-03-03 09:03:46 浏览:38 


    为进一步提高社会女性法律素质和依法办事能力,更好地维护合法权益,促进和谐社会、和谐家庭建设。2016年3月3日上午,郝庄家园西区社区举办了以“关爱女性,共创和谐”为主题的庆“三八”法律知识竞答活动。
    本次知识竞赛的主要参赛对象是辖区内的妇女同志,内容以《中华人民共和国妇女权益保障法》《民法》《刑法》《老年人权益保护法》等法律、法规为主,活动现场气氛热烈,大家都纷纷举手回答问题,社区还为回答正确者发放了小奖品。
    此次活动互动性强,趣味性强,通过开展本次法律知识竞赛,加深了妇女同志对有关妇女权益以及其它法律法规的认识和理解,不断提高知法、懂法、守法和依法维护自身合法权益的自觉性,切实增强了妇女同志自我维权意识和能力。

分享到: