您现在的位置:首页 >> 社区科普 >> 正文

郝庄家园西区组织开展健康知识讲座

编辑:Cpwebhzjyxq 时间:2015-09-11 15:09:20 浏览:197 


    为提高社区居民身体素质,普及健康知识,传播健康理念,9月11日下午,郝庄家园西区社区专门邀请了从事内科临床工作30年的职业医师杜娟老师为社区居民上了一堂健康知识讲座,20余位社区居民参加了本次活动。
    讲座中,杜老师从甲状腺的形态和功能、常见甲状腺疾病的种类、甲状腺结节的诊断和处理、甲状腺功能亢进/甲状腺功能减退的诊断和处理、甲状腺疾病和碘盐的关系等方面向大家进行了深入浅出的讲解。杜老师特别强调甲状腺结节多数为良性,绝大多数甲状腺良性结节患者都不需要治疗,而恶性结节导致的甲状腺癌首选手术治疗,但因甲状腺癌多数“很善良”,患者无需谈癌色变,只要经过合理治疗,与普通人无异。
    此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了社区居民的一致好评,听课的居民们纷纷表示,希望社区今后能够将更多的健康知识带给大家,使大家都能安享幸福生活。
分享到: